đŸœïž Du PrĂ© Ă  la Bouche : la qualitĂ© des produits locaux

La boucherie Du Pré à la Bouche porte bien son nom !

Ce commerce local produit et commercialise viandes, charcuteries et prĂ©parations en contrĂŽlant l’ensemble de la filiĂšre. Les clients apprĂ©cient plus que jamais les produits locaux, de qualitĂ© et d’origine contrĂŽlĂ©e.

La boucherie Du Pré à la Bouche a ouvert ses portes à Bombaye (Province de LiÚge) début juin 2018.

InstallĂ©e au cƓur de la ferme familiale de Brigitte et Daniel Piron, elle propose des viandes, charcuteries et prĂ©parations traiteur en circuit court, directement de la ferme au consommateur.

🐄 QualitĂ© et origine contrĂŽlĂ©es

« J’ai repris l’exploitation de mon pĂšre en 1986, » explique Daniel Piron. « Mais les conditions Ă©taient telles qu’en 2004, j’ai remis une partie de l’activitĂ© - en gardant quelques bĂȘtes - et me suis rĂ©orientĂ© dans la construction. Je ne voulais plus du systĂšme de rentabilitĂ© Ă  tout prix, imposĂ© par le marchĂ© au dĂ©triment de la qualitĂ©. »

Petit Ă  petit, l’idĂ©e de produire des aliments dont la qualitĂ© et l’origine sont contrĂŽlĂ©es a grandi
 « Et en 2018, ma femme Brigitte et moi avons ouvert notre boucherie Ă  la ferme : Du PrĂ© Ă  la Bouche. Brigitte avait des annĂ©es d’expĂ©rience comme responsable d’atelier et elle a suivi une formation en boucherie. Et de mon cĂŽtĂ©, j’ai repris mon activitĂ© d’éleveur. Nous avons rĂ©amĂ©nagĂ© nous-mĂȘmes la grange, pour y accueillir le magasin, un fumoir, deux chambres froides et deux ateliers. Et peu Ă  peu, l’équipe s’est agrandie : nous sommes aujourd’hui trois Ă©quivalents temps plein, mais toujours dans un esprit trĂšs familial. »

👍 Une production locale, en circuit court

« Ici, nous travaillons sans intermĂ©diaire, avec toujours le mĂȘme raisonnement : ne pas aller trop vite, laisser grandir les animaux le temps nĂ©cessaire, les sortir, leur garantir une alimentation naturelle, de qualitĂ©. Nous gĂ©rons le processus complet de la viande bovine. Les vaches et taureaux sont Ă©levĂ©s ici, dans notre ferme et nos pĂąturages. MĂȘme chose pour les poulets fermiers que nous vendons entiers. Et nous achetons la volaille dĂ©coupĂ©e et le porc Ă  des partenaires de la rĂ©gion qui travaillent comme nous, dans le mĂȘme esprit de respect de la nature. »

đŸ„© Des aliments locaux, sains et savoureux

Du PrĂ© Ă  la Bouche n’a pas l’ambition de devenir un grand commerce, mais d’offrir des produits locaux de qualitĂ©, sans conservateurs ni additifs. Tous les produits vendus par la boucherie Du PrĂ© Ă  la Bouche sont transformĂ©s sur place, dans l’atelier. Et les charcuteries, prĂ©parations et plats traiteur - pĂątĂ©s, saucissons, boulettes
 - sont concoctĂ©s par le boucher. « Notre produit-phare ? Mon Ă©pouse vous dirait que c’est le jambon ! Il est fumĂ© ici, dans notre fumoir artisanal. »

« En cette pĂ©riode de crise, les consommateurs rĂ©alisent plus que jamais l’importance de manger des produits de qualitĂ© et de privilĂ©gier la production locale, les circuits courts. C’est une bonne chose ! »

😋 Une clientĂšle qui apprĂ©cie la qualitĂ© des commerces locaux

La boucherie Du PrĂ© Ă  la Bouche s’est vite constituĂ© une clientĂšle de connaisseurs. « Au dĂ©part, nous avions des clients locaux, des villages voisins. Mais aujourd’hui, nos clients viennent de l’ensemble de la Province de LiĂšge et au-delĂ .

Pour se consacrer pleinement Ă  l’élevage et Ă  la production, la boucherie Du PrĂ© Ă  la Bouche est ouverte les jeudis et vendredis de 8h30 Ă  18h00, et le samedi de 8h00 Ă  13h00. Le reste de la semaine est consacrĂ© Ă  la dĂ©coupe, Ă  la transformation et aux prĂ©parations culinaires. On peut Ă©galement passer commande, par tĂ©lĂ©phone ou par e-mail.

🏠 Du PrĂ© Ă  la Bouche

Daniel & Brigitte Piron-Beckers
Rue de l’Église, 13 à 4607 Bombaye
Tél. : 04/376.61.22

www.duprealabouche.be 

Parking aisé
Paiements en liquide, par carte bancaire ou Sodexo Card

Découvrez les autres témoignages

  • 🏠 FĂ€rm Mont-Saint-Jean : un dĂ©marrage en plein confinement

    Comment se portent les commerces locaux ? Grùce à son équipe et ses clients, le nouveau magasin FÀrm Mont-Saint-Jean a ouvert ses portes en plein confinement. 

    En savoir plus
  • 🧁 Lilicup, spĂ©cialiste des cupcakes, a inaugurĂ© son e-shop en plein confinement

    Lilicup, spĂ©cialiste bruxellois des cupcakes, n’a pas dĂ» fermer ses portes mĂȘme si on ne peut pas vraiment dire qu’un cupcake est un « produit essentiel ». Quoique ? « Nos produits sont peut-ĂȘtre essentiels au niveau psychologique, pour aider les gens Ă  rester positifs. »

    En savoir plus
  • 🙏 Une nouvelle chambre froide pour les Banques Alimentaires grĂące Ă  vous !

    Vous avez Ă©tĂ© plus de 370.000 à utiliser votre Sodexo Card auprĂšs des commerçants de votre quartier lors des actions (DĂ©)pensez Local lancĂ©es au cours de l’étĂ© 2019 et en novembre et dĂ©cembre 2019.

    En savoir plus